Как углеводы делают нас жирными

Виктория Левчук

Углеводы являются причиной того, что мы набираем вес. Мы знаем, что их нужно кушать меньше, но так сложно сказать «нет» кремовой начинке шоколадного торта или большой пицце.

Дело в том, что неважно, какие углеводы мы употребляем, они произведут одинаковый эффект. Некоторые из них нанесут меньший вред, но если не следить за их употреблением, они могут увеличить вес.

Но как углеводы заставляют набирать вес?

УглеводыОрганизм очень быстро переваривает углеводы и маскирует их в виде глюкозы в кровяной системе.

После того, как съедена пища с огромным количеством углеводов, в крови уровень сахара повышается. Затем поджелудочная железа высвобождает много инсулина, чтобы сбалансировать избыток сахара, что затем вызывает известную сахарную катастрофу. Но организм использует сахар в кровяной системе в качестве главного источника энергии.

Оказывается не жир, делает нас толстыми, а сахар.

Когда цикл, описанный выше, часто повторяется, то организм сохраняет всю неиспользованную энергию в кровотоке в виде жира. Примерно через 90 минут после приема пищи сахар в кровяной системе возвращается в норму. Тем не менее, уровень инсулина все еще остается высоким. Это означает, что тело продолжает сохранять жир.

Также необходимо понимать, что жир не повышает уровень сахара в кровяной системе, что также означает, что он не повышает величину инсулина.

Все выше описанное может привести к сахарному диабету. Когда мы употребляем углеводы почти каждый день, этот процесс происходит снова и снова. Когда это происходит, инсулин, продуцируемый поджелудочной железой, становится все менее эффективным. В конце концов, это ухудшает способность мозга чувствовать себя сытым. Это приводит к постоянному перееданию и все еще чувствуется голод. Это заставляет кушать больше, и поэтому начинается порочный круг.

Резка углеводов, чтобы похудеть:

УглеводыИтак, теперь понятно, что нужно делать, чтобы потерять несколько килограммов.

Здоровое питание – это когда присутствует минимум сахара и углеводов в ежедневном питании.

Есть два способа сократить потребление глюкозы в организме и начать терять вес –

  • Можно голодать. Сесть на низкокалорийную диету с низким содержанием жира.
  • Уменьшить углеводы и сахар в ежедневном рационе питания. Это основные источники глюкозы.

УглеводыВторой подход имеет два больших преимущества по сравнению с низкокалорийной диетой …

Во-первых, не нужно голодать. Во-вторых, поскольку организм не получает сахар для использования в качестве энергии, он должен найти другой источник. А значит, он начинает поглощать жир, хранящийся в организме.

При употреблении углеводов мы ограничиваем способность организма использовать жир.

Поэтому при повышении количества сахара в крови, и высвобождении инсулина, предотвращается сжигание жира. Поскольку одна из основных функций инсулина заключается в том, чтобы беречь неиспользованную энергию в виде жира, она фактически делает противоположное тому, чего мы пытаемся достичь.

Нас можно найти в социальных сетях! Ссылки  

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта Левчук«ЛЕВЧУКИ»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
Наш сайт ЛЕВЧУКИ уникален, потому что два автора, женщина и мужчина, пишем о разном, обо всем и ни о чем, встречается полезная информация, житейская мудрость, где-то творчество, мотивация и много интересного, обновление сайта «Левчуки» регулярное.

Добавить комментарий

Войти с помощью: