Хе из курицы — быстрый рецепт самого вкусного мясного блюда. Его можно приготовить как детям, так и взрослым. Можно поставить на праздничный стол и в будни.
Универсальный рецепт Хе из курицы
Универсальный рецепт приготовления мяса. Мне он нравиться из-за простоты и быстроты. Вообще в наше время, когда время деньги и т.п. хозяйки должны быстро и вкусно готовить, так как время можно потратить и на другие хорошие полезные дела. Совершенно случайно в поисках вкусного блюда пару лет назад нашла рецепт хе из курицы. Попробовала приготовить и у меня получилось, вкусно, а главное быстро.
Но универсальность и уникальность этого рецепта не в том, что мясо можно кушать сырым, а в том, что приготовленное мясо стоит в холодильнике 7 дней, не пропадая. А если такое мясо заморозить, а потом пожарить, получиться вкуснейшее мясо. Если брать куриную грудку, то получится немного суховато, особенно если болгарский перец убрать из рецепта.
Главные ингредиенты это куриное мясо, лук, масло растительное, приправа для корейской моркови, уксус, чеснок, соль и перец, перец красный болгарский можно проигнорировать, но он даёт сочность суховатому куриному филе. Если берутся куриные ножки, то можно и не класть перец. Приготовили хе из курицы, через сутки можно жарить, стоит в холодильнике неделю, жарится мясо около 7-10 минут, смотря какую корочку любите, можно и тушить. Обычно я так мариную около 2 кг. 1 кг через сутки замораживается в пакетах, а другой кг жариться в течение недели. Через пару недель достается замороженная заготовка и частями используется. Все я никогда не размораживаю, если не планирую сразу пожарить, а потом скушать в течение 2 дней. Рецепт прилагаю в виде картинки и ссылки.
Если порезать куриное филе крупными кубиками, а потом замариновать по выше предложенному рецепту, далее можно пожарить на сковороде, а потом использовать деревянные шпажки и сервировать как шашлык. А можно сразу сырое мясо надеть на шпажки и пожарить в духовке или на костре, получается вкусно и запоминающий вкус.
В общем данный рецепт предполагает поедание мяса сырым, но у меня не получается пересилить себя и кушать все в сыром виде.
Вместо мяса можно взять рыбу — толстолобика, например, получится также вкусно, пробовала уже, получается маринад универсальный.
Также пробовала мариновать свинину и говядину, но это мясо не получается быстрого приготовления. Если куриное мясо после маринада можно жарить 5-7 минут, в духовке до 15 минут, то вот говядину и свинину надо готовить по максимуму, как обычно.