Привет всем любителям хорошего качества вина. Обзор на вина Jinda-Lee Shiraz 2017 Австралия и Cape Art Shiraz 2016 Южная Африка.
В этих обзорах буду пробовать себя в качестве дегустатора и «рекомендователя» моих любимых вин. Тем не менее, помимо вкуса, запаха, аромата, я буду советовать музыку. Ведь, алкоголь + музыка оказывают на человека несомненно положительные удовольствия и впечатления, а правильно подобранная музыка усиливают это воздействие.
Начнут пожалуй с Джинда-Ли Шираз 2017
Jinda-Lee Shiraz 2017 Австралия (Джинда Ли, Шираз 2017)
Оглавление:
- Красное сухое,
- винный завод — Jindalee Estate,
- Виноград — Шираз / Сира,
- Область, край — Юго-Восточная Австралия,
- Сорт- Австралийский Шираз.

Jindalee Ltd:
Jindalee — это прежнее название ассортимента вин, которые теперь продаются как семейные вина Littore в долине Морабул в Виктории, Австралия. Аврора и Марио Литторе начали делать вино в Джиндали (абориген для «голые холмы») с видом на реку Мюррей около Мидуры. В 1990-х годах их сыновья, Винс и Дэвид, основали вина Jindalee Estate после покупки винодельни Idyll в Джилонге, который стал процветающим международным бизнесом.
Чтобы продолжить расширение бизнеса под разными лейблами, Jindalee была переименована в Littore Family Wines в 2008 году. Littore по-прежнему производит вина под лейблом Jinda ~ Lee, представляя ряд красных и белых сортов в доступных ценах.
Запах: фруктово-ягодный, мягкий, приятный аромат с примесью вишни чувствуются также специи.
Цвет. Светло-красный с блеском.
Вкус: тонкие ноты фруктов, мягкий, воздушный, легкий. Имеет небольшие остаточные послевкусия.
Еда рекомендации: больше подходит к рыбе, чем к мясу.
Цена у средняя 400-500 рублей, продажа в основном магазины Пятёрочка, покупал со скидкой 289 рублей. Вино рекомендую, как одно из лучших в начальной категории цены.

Музыка: общие рекомендации мягкий джаз, женский вокал Andrea Motis, Norah Jones, Adele, Богушевская, некоторые треки Amy Winehouse и Janis Joplin, хорошо Фаусто Папетти, лёгкая инструментальная музыка, из современных исполнителей рекомендую Джорджа Майкла.
Хорошее вино, сбалансированное, с неплохим количеством цвета и аромата на заднем плане. Вы должны позволить ему немного подышать, прежде чем употреблять. По вкусу черные фрукты и копченые сливы. Легкое питье с гладкой структурой, спокойными танинами. Очень фруктовый вкус, смелый, с оттенком специи. Сладкий аромат, насыщенный шираз, лучше с пряным перцовым мясом. Обратите внимание на цену.

Мне очень понравилось Jinda-Lee Shiraz 2017 Австралия (Джинда Ли, Шираз 2017) Красное сухое вино советую не только как обычное столовое вино, но и в компании.
Cape Art Shiraz 2016 Южная Африка (Кап Арт Шираз 2016)
- Вино из ЮАР,
- сорт винограда — 100% Шираз,
- Красное сухое, содержит 13,5% алк.
- винный завод Кейп-Арт,
- виноград — Шираз / Сира,
- Область, край — Западный Кейп,
- Регион — Южная Африка Сира.

Запах/аромат: ягоды, фрукты, в бокале имеет приятный запах, в кружке его нет.
Вкус: терпкий, вяжущий вкус, древесный, жестковатый, горький темный шоколад, небольшое присутствие спирта. Имеет долгое послевкусие терпкое, горькое, жёсткое, во вкусе явная расбалансировка.
Цвет: небольшой блеск, темно-красное.
Еда рекомендации: подходит больше к мясу, чем к рыбе, с едой употребляется, Говядина, Птица обязательно.

Музыка: Саксофон, труба, медные духовые, мужской вокал, хорош также рок, а именно классика рока The Doors, Pink Floyd и подобное, из современной музыки хорошо Club de Belugas, Yello.
Цена у Cape Art Shiraz 2016 (Кейп Арт Шираз 2016, ЮАР, красное сухое) средняя 300-450 рублей, продажа в основном магазины Пятёрочка и Магнит, покупал со скидкой 300 рублей. Вино мне не понравилось, разбалансировка во вкусе, причем горький вкус, слишком терпкое не рекомендую Cape Art 2016 Shiraz в начальной категории цены.

Бокал для красного вина
Чтобы выбрать бокал для вина, необходимо соблюдать ряд основных правил. Во-первых, кубок должен быть стеклянным, гладким и бесцветным. Таким образом можно наблюдать нюансы цвета. Бокал должен иметь тонкую толщину, чтобы не искажать тактильных ощущений между вином, губами и полостью рта, а ножка должна быть достаточно длинной, чтобы запах рук не мешал обонятельной дегустации или чтобы тепло рук не изменило температуру вина.
В случае с выдержанными красными винами идеально подойдут бокалы с пузатыми чашечками. Большая поверхность позволяет вращать вино, насыщать его кислородом и высвобождать аромат во всей его интенсивности и сложности. Для молодых, свежих красных вин с живой кислинкой предпочтительнее бокалы, направляющие жидкость к краям языка. Подойдут те, у которых горловина более узкая, чем у чашки, или с легким расклешением.
Для любителей — выбираем бокал, который есть в наличие дома с длинной ножкой, пузатый.