Продажи онлайн-инструментов для обеспечения конфиденциальности в России взлетели до 1 000% на фоне усилий государства по запрету приложения обмена сообщениями Telegram в нашей стране.
В прошлом месяце Роскомнадзор обрушил множество онлайн-сервисов, пытаясь привести в исполнение судебный приказ, запрещающий приложениям отказываться передавать частные разговоры службам безопасности.
Основатель и исполнительный директор Telegram Павел Дуров, утверждает, что у него нет ключей для шифрования, пообещал пожертвовать средства разработчикам анонимных инструментов веб-серфинга, чтобы Telegram был доступен в России.
TorGuard, поставщик виртуальных сетей конфиденциальности (VPN), позволяет пользователям обходить фильтры, а запрет Telegram продвинул Россию на второе место в росте рынка.
CyberGhost и Golden Frog VyprVPN зарегистрировали 380 и 190-процентное увеличение числа новых пользователей.
Поскольку Роскомнадзор начал попытки запрещать Telegram в прошлом месяце, российские учреждения, в том числе Национальная гвардия, объявили тендеры на покупку услуг VPN.
Между тем, Роскомнадзор заявил, что он запретил 80 VPN для того, чтобы помочь пользователям не пользоваться Telegram.
Согласно новым правилам, в России запрет на услуги VPN и прокси-сервера может быть запрещен для того, чтобы не регистрироваться в Роскомнадзоре, но как говорят критики, это ограничение свободы доступа интернет.
Нас можно найти в социальных сетях! Ссылки
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта «ЛЕВЧУКИ»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
Наш сайт ЛЕВЧУКИ уникален, потому что два автора, женщина и мужчина, пишем о разном, обо всем, встречается полезная информация, житейская мудрость, где-то творчество, мотивация и много интересного, обновление сайта «Левчуки» регулярное.