Любой, кто использует голос в профессиональных целях, например, певцы, актеры, ораторы или учителя, знает, что они должны тренироваться, как спортсмены, иметь список хороших и плохих продуктов для голоса, чтобы поддерживать здоровье своих голосовых связок, а также чтобы выражать себя физически и эмоционально наилучшим образом.
Поддержание здорового голоса не сводится к простуде или гриппу, которые затрудняют пение или речь; Вам также необходимо поддерживать здоровый образ жизни и диету. В то время как определенные продукты могут быть вредны для ваших голосовых связок или вызвать слизистую глотку, другие могут фактически помочь улучшить ваше здоровье горла и голосовых связок.
Хорошие и плохие продукты для вашего голоса
Оглавление:
Кофеин Напитки и Алкоголь
Все напитки с кофеином, включая чай, кофе и некоторые газированные напитки, вредны для вашего голоса. Поскольку кофеин является естественным мочегонным средством, он может привести к обезвоживанию мышц горла, что приводит к сокращению мышц. Плотные мускулы делают более трудным — и более опасным — чтобы вы производили этот прекрасный, гладкий звук своим голосом.
Напряженные мускулы в течение длительного или регулярного периода времени могут привести к повреждению голосовых связок, вызывая хрипоту, напряжение или даже потерю вокальных данных.
Молочные и молочные продукты
Молочные продукты являются одной из самых больших групп пищевых продуктов, которые нужно избегать, чтобы защитить ваше горло. Молоко и молочные продукты, включая йогурт, сыр, мороженое, молоко и масло, увеличивают выработку мокроты в вашем горле. Из-за лишней слизи трудно получить стабильно чистый звук, так как вы будете проводить большую часть своего времени, прочищая горло или опасаясь, что вам придется это делать. Несмотря на то, что вам не нужно избегать всех молочных продуктов, употреблять их прямо перед выступлением или на регулярной основе не рекомендуется.
Увлажняющая пища
По словам многочисленных преподавателей по вокалу, хорошее увлажнение — это ключ к здоровому голосу. Хотя обеспечение достаточного количества жидкости в течение дня является ключевым фактором, вы также можете увеличить потребление жидкости за счет употребляемой пищи. В дополнение к рекомендованным восьми бокалам без кофеина, возьмите фрукты и овощи с высоким содержанием воды. Свежий, освежающий вкус сырых помидоров, сельдерея и огурца станет приятным облегчением для ваших трудолюбивых голосовых связок. Точно так же богатые жидкостью фрукты, такие как яблоки, виноград и персики, также являются «дружественным голосом» выбором.
Вода и не только
Помимо питьевой воды важно есть продукты, содержащие ее много. Например, фрукты и овощи, избегая продуктов, которые могут быть кислыми, таких как цитрусовые и помидоры. Что касается кожи и слизистых тканей, то список хороших и плохих продуктов для голоса, очень длинный: например, желтый и красный перец, морковь, тыква, сладкий картофель, абрикосы, дыня, капуста, шпинат и брокколи. Что они имеют общего? Бета- каротин, панацея в этом смысле. И то же самое касается витамина А.
Продукты с высоким содержанием витамина А
Витамин А можно естественным образом найти в различных продуктах, и этот важный витамин помогает поддерживать здоровье ваших мягких тканей, кожи и слизистых оболочек. Здоровые слизистые оболочки, такие как те, что находятся в вашем горле, улучшают общее состояние здоровья горла.
Витамин А содержится в большом количестве в яйцах и мясе, особенно в печени. Это также доступно в желтых и оранжевых фруктах и овощах, таких как оранжевый сладкий перец, морковь, абрикосы и дыня, а также в темных, зеленых листьях, таких как капуста и шпинат.
Острая пища запрещена
Список хороших и плохих продуктов для голоса исключает острую пищу, которая может раздражать горло. Мексиканская, тайская, индийская и особо острая кухни в этом плане не помогают. Также потому, что при определенных кулинарных традициях есть риск получить кислотный рефлюкс и дискомфорт в пищеводе. В дополнение к острой пище, по той же причине, было бы лучше уменьшить количество помидоров, лука, цитрусовых и газированных напитков. Также стоит остерегаться леденцов с эвкалиптом или ментолом. И следить за избыточным весом, риском развития кислотного рефлюкса. А если кислотность желудка начинает беспокоить, то лучше кушать в течение дня небольшими порциями, избегая при этом перееданий, повышающих вероятность возникновения желудочного рефлюкса.