Датский хот-дог не просто уличная еда, она часть культуры Дании. Тележки с горячими хот-догами можно встретить на каждом шагу — в торговых улицах, на площадях, на вокзалах, в аэропорту. Существует даже теория, что в Копенгагене, где бы Вы не находились в трех минутах ходьбы продают хот-доги.
Традиционный датский хот-дог состоит из кетчупа, горчицы, булочки, нарезанного лука, обжаренного до хрустящей корочки, соленых огурцов, и, конечно же, сосиска. Данию можно ассоциировать с хот-догами, как Италию – с пиццей.
Ведь хот-доги продают в Дании на каждом углу, в передвижных ларьках. Люди с удовольствием их покупают, так как они очень вкусны. Аппетитный хот-дог – не просто фастфуд. Это может быть с любовью приготовленная еда в домашних условиях. Таким нехитрым блюдом можно побаловать себя после работы.
Готовить его не трудно, и не потребуется долго стоять у плиты. Каких-то 10-15 минут и шедевр готов. Можно удобно устраиваться на диване и смотреть любимые передачи, откусывая кусочек за кусочком. Вам непременно понравится, и захочется приготовить снова и снова. Главные составляющие датского хот-дога – конечно же, булочка и сосиска. А в качестве добавки используется салат из огурцов и жареный лучок.
Как приготовить датский хот-дог
Необходимые продукты: Булочка, сосиска, соленые огурцы, лук, горчица, кетчуп, подсолнечное масло, мука, соль, и возможно перец, на усмотрение повара.
Сначала чистим лук. Потом режем и на раскаленном масле обжариваем до золотого цвета. Солим, перчим, добавляем муку. Помешиваем. Готовый лук слегка просушиваем на салфетке, для удаления лишнего жира. Огурчики режем на мелкие кубики. Делаем надрезы на булочках, поливаем кетчупом и горчицей. Сосиски отвариваем или обжариваем. Закладываем в булки. Сверху на сосиски кладем поджаренный до хруста лучок, а за ним огурцы. Вот и все! Приятного аппетита!
Нас можно найти в социальных сетях! Ссылки
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта «ЛЕВЧУКИ»!